27.02.2017, 22:05

Не так давно завершились решающие матчи первого (а в перспективе и регулярного) Зимнего Кубка по большому футболу, на призы ТСЦ "VIANOR".

Напомним, что это первый, а в будущем и традиционный, самостоятельно организованный турнир, при поддержке ТСЦ "VIANOR", сети магазинов "Спортландия", команды "Vrezerve".

Игры проходили в Спортивном Клубе "Темп".
Предоставляем вашему внимание небольшой обзор и фото-отчет. Информация взята с группы БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ 22 ( https://vk.com/club27749467 ) .

Вот и дошло дело до решающих матчей первого (а в перспективе и регулярного) Зимнего Кубка по большому футболу! В матче за 3-е место сошлись «Алтай» и «АлтайСоккер». С первых минут более функционально готовые игроки Алтая обозначили свои претензии на бронзовые награды. Центр поля подопечные Михаила Путинцева проходили быстро и без особых проблем, а вот на подступах к штрафной площади «АлтайСоккера» начинались трудности. Там грамотно руководил обороной Станислав Пфетцер, а если форвардам «Алтая» удавалось-таки найти лазейку, так же качественно исполнял и свои непосредственные вратарские обязанности.
Лишь на 36-й минуте воспитанникам СДЮШОР Алексея Смертина удалось вскрыть оборону «АлтайСоккера» – точен был Максим Ямщиков. Казалось, что «Алтай» и дальше будет наращивать давление на ворота надломленного соперника, но тут громом среди ясного алтайского неба грянул великолепный гол одного из лидеров «Соккера», Виктора Липина. Боковыми «ножницами» Виктор вколотил мяч в сетку мимо ошарашенного голкипера «Алтая». Гол, который стал настоящим украшением турнира!
Интрига возродилась, но ненадолго. «Алтай», весь матч владевший преимуществом, все же не стал доводить дело до послематчевой лотереи. Через 5 минут после шедевра Липина смертинцы провели образцово-показательную контратаку, которую точным ударом завершил Марат Акпанов. 2-1 – бронзовым призером Кубка становится «Алтай»!

Самый ожидаемый матч Зимнего Кубка по большому футболу между «Динамо-99» и ШЦ «VIANOR» собрал приличное количество зрителей. Разочаровать их в этот празднично-футбольный день могло лишь то, что решающие матчи проходили в усеченном формате: таймы длились меньше тридцати минут. В остальном же любители футбола лицезрели весьма добротную игру!
Как и положено матчу такого статуса, финал проходил в напряженной борьбе и с минимумом риска со стороны обеих команд.
Мячом больше владели игроки ШЦ «Vianor», на стороне которых было преимущество в опыте. Они и создали больше моментов в первом тайме, но реализация этих моментов оставляла желать лучшего. Знал бы кто в тот момент, что именно безответственное и халатное отношение к голевым возможностям и выйдет боком подопечным Анатолия Гусельникова…
После перерыва избитая футбольная мудрость – «не забиваешь ты, забивают тебе» – сработала в полной мере. Не совсем логичный и довольно сумбурный, но в то же время и трудовой гол динамовца Александра Чернова, лишь подтвердил эту бессмертную поговорку. Шинники взялись за голову и бросились отыгрываться, но динамовские защитники встали перед своими воротами бело-голубой стеной. Всеми силами они сдерживали град обрушившихся на их ворота атак, и делали это более чем успешно. Наиболее явная возможность перевести матч в серию пенальти была у Федора Первушина, но форвард «оранжевых», сам создавший себе выгоднейший момент, пробил мимо ворот. «Динамо-99» уберегло счет 1:0 до финального свистка. Поздравляем их с чемпионством!

Поделись в социальных сетях:

Комментарии 0

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.